Почему мы болеем? Причины заболеваний.

Все мы хотим быть здоровыми, полными энергии и жизненных сил. Мы хотим быть в хорошем настроении и радоваться каждой минуте, быть в гармонии с собой и с окружающим миром, но, к сожалению, в реальной жизни так бывает не всегда.

И даже если мы рождаемся с идеальным здоровьем, у многих из нас с годами накапливаются различные проблемы, появляются хронические заболевания, которые официальная медицина не может излечить, а только поддерживает нас в более-менее приемлемом состоянии.

Почему же так происходит?

Мы запускаем в космос ракеты, создаём сверхмощные суперкомпьютеры, у нас есть современная техника на все случаи жизни…Но при всех этих достижениях прогресса мы не можем вернуть себе идеальное здоровье, да и наше эмоциональное состояние тоже часто оставляет желать лучшего…

Почему официальная медицина не может с этим справиться?

Наша медицина работает только с физическим телом, а на самом деле человек устроен сложнее и кроме физического тела, которое мы видим невооружённым глазом и можем потрогать, у нас есть ещё и тонкие энергетические тела.

Причины наших проблем и заболеваний сначала накапливаются на уровне тонких тел, а потом, набрав критическую массу, уже переходят на уровень физического тела и проявляются в виде болезни, которой и занимается официальная медицина.

И что же получается в результате?

Врачи упорно лечат последствия, кормят нас таблетками, проводят различные процедуры… А причина проблемы где была, там и осталась — на уровне тонких тел. Поэтому и эффект от такого лечения — небольшой.

На самом деле вот как устроен человек… Кроме физического тела, у нас есть ещё и тонкие тела:

1. Эфирное тело — самое плотное из тонких. Выступает за границы физического на 2—3 см, его можно увидеть невооруженным глазом. Снабжает физическое тело энергией и жизненными силами.

2. Астральное тело — выступает за границы физического тела на 20—30 сантиметров, отвечает за наши эмоции и желания.

3. Ментальное тело — отвечает за умственную деятельность, мышление, проявление воли.

4. Каузальное тело — интеллект, способность рассуждать логически и абстрактно, анализировать информацию. Содержит информацию о причинно-следственных связях событий, о нерешённых задачах в прошлых воплощениях и о причинах происходящего с нами сейчас.

5. Буддхическое тело — сознание, интуиция. Проявляется достаточно редко, когда возникает состояние озарения.

6. Атмическое тело — наш индивидуальный Дух. Это часть Абсолюта, Бога, вложенная в каждого из нас. И все вместе тонкие тела образуют нашу Ауру. Аура — это совокупность излучений всех тонких тел.

Каждое более тонкое тело содержит в себе план построения более плотного тела — его эталонную матрицу. Так, эфирное тело содержит образец построения физического тела — в нем заложена форма нашего тела, наш рост, цвет глаз, цвет волос. Астральное тело содержит образец построения эфирного тела, и так далее — на каждом уровне. Более плотные уровни зависят от более тонких.

Что происходит у нас в течение жизни?

Мы живём, общаемся друг с другом, занимаемся различными делами и у нас возникают разные мысли и эмоции. Позитивные мысли и эмоции приносят нам радость жизни и придают сил.

А что же происходит с негативными? Негативные эмоции — тоже часть нашей жизни, и совершенно естественно, что мы можем и сердиться, и злиться, и раздражаться — мы все живые люди.

Важно, что происходит дальше. Если мы «отходчивые» и осознающие свои жизненные уроки — быстро прощаем и себя, и других людей, не держим в себе различные переживания, относимся к жизни легко — то все в порядке.

Но, к сожалению, не все так могут. Да и жизнь порой подкидывает нам очень болезненные и проблемные ситуации для осознания причин из прошлого жизненного опыта, что пора наконец то эти задачи уже завершить.

Но если мы не осознаём происходящее, не простили обиду и продолжаем переживать по поводу нашего прошлого, то все эти проблемы мы храним в себе, носим с собой каждый день, как «груз камней за спиной».

А сколько такого груза мы перенесли сюда с собой в каузальном теле ещё из прошлых воплощений? Только нашей Душе известно. Поэтому некоторые маленькие детки уже рождаются с заболеваниями, хотя по идеи должны быть чистыми и здоровыми как Ангелочки.

Как это отражается на нашем здоровье?

Наши тонкие тела должны быть идеально чистыми, чтобы энергия текла легко и свободно и мы ощущали себя здоровыми и счастливыми. Но, вместо этого, в них образуются тёмные сгустки — блоки из негативных эмоций и мыслей, как на этой картинке.

Конечно, сгустков гораздо больше, чем три — у каждого человека своё разнообразие и количество этого груза.

Вы когда-нибудь ощущали эмоции — обиду, злость, гнев — когда вспоминали о неприятном событии, которое уже давно в прошлом? Но стоит только подумать о нем — и тут же «из ниоткуда» приходят все эти ощущения, и в голове начинают крутиться мысли — «а как же так могло произойти, а надо было сделать это или ответить вот это…»

Именно так и проявляются эти сгустки негатива, отголоски прошлых обид и разочарований, которые мы так до конца не отпустили и продолжаем носить с собой весь этот печальный багаж.

Что дальше?

Хотя человек — система достаточно прочная и может сама восстанавливаться, но если долго что-то ломать, то оно все-таки сломается.

Также происходит и с нашим здоровьем. Негатив из тонких тел переходит на более плотные уровни и в конечном итоге доходит до физического тела, проявляясь как заболевание. Поэтому и говорят: «все болезни от нервов». Это очень близко к истине — своими переживаниями мы засоряем наши тонкие тела, и в конечном итоге нарушается нормальная работа физического тела.

Например: Если у женщины проблемы с репродуктивной системой — нарушен гормональный фон, нарушен цикл, проблемы с яичниками или маткой, то хороший гинеколог всегда её спросит: «А есть ли регулярная половая жизнь, есть ли постоянный партнёр?» Гинекологи из опыта знают, что это напрямую отражается на состоянии репродуктивной системы.

Если накоплено достаточно много негатива и обид по отношению к мужчинам, то в конечном итоге это выльется в проблемы с физическим телом.

Что происходит на самом деле:

1. Негативные эмоции и мысли накапливаются в астральном и ментальном телах.

2. Астральное и ментальное тела влияют на эфирное тело.

3. Нарушается нормальная работа эфирного тела — нарушается энергоснабжение физического тела.

4. Определённые участки и органы физического тела недополучают энергию или получают её слишком много — а и то, и другое плохо, энергии должно быть ровно столько, сколько нужно.

5. На уровне физического тела начинается болезнь.

Конечно, болезнь начинается не сразу, нужно определённое время, чтобы на более тонких уровнях накопились проблемы, и все это перешло на уровень физического тела.

Официальная медицина пытается лечить только физическое тело и не всегда, можно сказать, что с переменным успехом.

Например, травмы не всегда до конца заживают, часто они переходят в хроническую фазу — когда вроде бы и сильно не болит, но в тоже время и до конца здоровым назвать себя уже нельзя.

Почему же так происходит? Потому что в момент травмы происходит не только воздействие на физическое тело. Травма случается неожиданно, и мы тут же испытываем весь спектр негативных эмоций — испуг и недоумение от произошедшего, обиду и злость, что допустили такую оплошность и так далее.

И если вернуться мыслями к моменту травмы, то, как правило, все эти эмоции тут же всплывают в памяти, как будто неприятность случилась вот только что.

Это означает, что на уровне астрального и ментального тел — все те же сгустки негативных эмоций, которые нарушают нормальную работу эфирного тела и не дают выздороветь до конца нашему физическому телу. Наш организм и рад бы полностью восстановиться, а более тонкие уровни нашего существа его не пускают.

Подобное происходит и в случае хронических заболеваний. Если болезнь уже проявилась на уровне физического тела, то это означает, что человек копил проблемы годами или веками. И чтобы физическое тело исцелилось, надо восстанавливать сначала более тонкие уровни.

А тонкие уровни исцеляет и замечательно восстанавливает система исцеления Рэйки.

Я сама лично работаю с этой энергией давно и уже как 10 лет забыла что такое болезни и таблетки, хотя с самого детства была достаточно болезненным ребёнком с двумя операциями.

Каким образом система Рэйки исцеляет наши тонкие и физическое тела я расскажу в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *