НАСТОЯЩИЕ ЧУДЕСА

Сегодня из продолжения Традиционной истории возникновения Рэйки (начало читайте в предыдущем посте) Вы узнаете, как замечательная универсальная энергия совершала чудеса и через доктора Микао Усуи передавалась остальным последователям.

В этом, ещё не полностью изученном Мире, действительно существуют настоящие чудеса и я сама лично в них поверила именно тогда, когда действительно наяву увидела и ощутила их в своей жизни….И так, наша история продолжается…..

То, что произошло с доктором Микао Усуи, тронуло его до глубины души. Продолжая ощущать душевный подъем, он решил вернуться в монастырь, чтобы разделить свою радость с настоятелем, который так много для него сделал. По дороге в монастырь Усуи споткнулся о камень и повредил палец ноги. Рана болезненно кровоточила, и Усуи приложил к ней ладони. В мгновение ока рана затянулась. Это было первое чудо Рейки.

Его путь пролегал мимо придорожного кафе, где он остановился и заказал обильную трапезу. Вначале официант отказывался выполнить заказ, так как гость, по его мнению, только что закончил длительный пост и неумеренное потребление пищи могло причинить ему вред. Усуи настоял на своём и оказался прав, так как, управившись с едой, он не почувствовал никакого недомогания. Это было второе чудо Рейки.

Еду подавала внучка хозяина, которая ужасно страдала от зубной боли. Доктор Усуи прикоснулся к воспалённой области, и флюс прошёл в мгновение ока. Это было третье чудо исцеления, после которого воодушевлённый Усуи поспешил в монастырь, чтобы поделиться радостными известиями.

По прибытии на место он узнал, что настоятель уединился в своей келье и страдает от приступа артрита. Умывшись и переодевшись, Усуи навестил своего наставника, который с интересом выслушал его. После демонстрации целительной силы Рейки самочувствие аббата значительно улучшилось, и учитель с учеником стали обсуждать возможности применения дара целителя на Благо людей.

Усуи решил поселиться на затворках Киото, где он мог бы помогать бедным и обездоленным. Облегчив их страдания, он рассчитывал помочь им в поисках работы, а молодых послать в монастырь, где монахи обучили бы их полезным ремёслам. Аббат отнёсся с пониманием к намерениям Микао Усуи, но при этом напомнил: «Целить надо человека в целом, а не давать временное облегчение телу или душе. А для этого люди сами должны стремиться к глубоким переменам. Только в этом случае возможно целостное лечение».

Несмотря на то, что Усуи провёл несколько лет, практикуя и обучая Рейки в беднейших кварталах Киото, и при этом нередко подвергался насмешкам, он делал все возможное, чтобы помочь наибольшему количеству людей. И все же, какое-то время спустя, он обнаружил, что некоторые из его первых учеников вновь начали заниматься нищенством.

Он попытался выяснить, в чем причина, и они объяснили, что зарабатывать на жизнь намного труднее, чем стоять с протянутой рукой. Тем более, что, занимаясь честным трудом, они не стремились как-то улучшить свою жизнь или повысить социальный статус.

Такое «откровение» уменьшило энтузиазм Усуи, и он забросил свои занятия. Размышляя над произошедшем, он понял, чего не хватало в его подвижничестве. При обучении уличных нищих, он упустил из вида очень важный аспект воспитания, которому монахи всегда уделяли так много внимания — моральной дисциплине и развитию нравственности.

На первом этапе Рейки значительно улучшало физическое и моральное состояние людей, но впоследствии, усилия, не подкреплённые стремлением к позитивным переменам в жизни, сводились на нет. Спустя какое-то время старые привязанности и приверженность привычному укладу жизни одерживали верх над оживляющим влиянием Рейки.

Этот вывод нельзя было рассматривать как суждение о том, как должны жить нищие, ибо каждый человек самостоятельно определяет свой жизненный путь, и его первым ученикам такая возможность была предоставлена.

Таким образом, доктор Усуи полностью пересмотрел свою изначальную позицию и, после дальнейшего размышления и медитации, установил пять принципов Рейки , которым ученик должен был следовать в процессе ежедневных занятий:

1. Именно сегодня радуйся.

2. Именно сегодня ожидай самого лучшего.

3. Будь благодарен за полученную Благодать.

4. Честно зарабатывай себе на жизнь.

5. Будь доброжелателен ко всему живому.

Этим принципам учат большинство западных учителей Рейки, поскольку именно на этом своде правил основана японская версия, авторство которой приписывается японскому императору Мейцзы (1868-1912 гг.). На мемориальной надписи, высеченной на надгробии доктора Усуи, эти правила именуются пятью принципами императора Мэйдзи.

Доктор Усуи понял, что его последователями должны стать те, кто действительно хочет вырасти духовно и повысить качество своей жизни. Он принимает решение отправиться в странствие по Японии, обучая Рейки всех, кто пытается улучшить жизнь и стремится к духовному росту.

По прибытии в очередное селение он в дневное время суток брал зажжённый фонарь и выходил на улицу. Над ним смеялись и спрашивали, в чём смысл этого бесполезного занятия. На насмешки он отвечал: » Всё вокруг поглощено мраком, и я приглашаю всех, кто хочет увидеть луч внутреннего света, на мои занятия сегодня вечером».

Затем Микао Усуи рассказывал историю Рейки и подтверждал свои слова лечением всех желающих. Таким путём и распространилось учение Рейки по всей Японии.

В середине 20-х годов доктор Усуи повстречал доктора Чуджиро Хэйаши, бывшего морского офицера, которому в то время исполнилось 48 лет. Большую часть своей жизни Хэйаши провел на военной службе, но всегда проявлял повышенный интерес к духовным дисциплинам и искусству целительства. Мудрость и сострадание Усуи произвели на него неизгладимое впечатление; под его руководством он изучил Рейки и решил посвятить остаток своей жизни этому искусству.

Хэйаши и Усуи вместе работали над поиском оптимальных способов лечения, двенадцати положений рук, обучения и посвящения. Доктор Хэйаши стал тем, кто сделал систему Усуи доступной и ясной для понимания и обучения. Таким образом, сущность и форма воплотились в единое целое, и современные последователи Рейки могут постигать его содержание, используя ту форму, которой придерживались родоначальники учения.

Чем больше людей приобщится к Рейки, тем больше от этого выиграет человечество; повышение уровня сознания и более глубокое осмысление глобальных и личных проблем возможно лишь тогда, когда форма Рейки соответствует содержанию, заложенному в искусство доктором Усуи.

После смерти основателя доктор Хэйаши стал вторым по счету Великим мастером Рэйки. Доктора Усуи похоронили в 1926 году в возрасте 62 лет в храме неподалёку от Киото. Над его надгробии была высечена история жизни этого незаурядного человека. Говорят, что могилу Усуи почтил своим вниманием император Японии.

Вплоть до 1940 года доктор Хэйаши, вместе со своими сподвижниками работал в Токио, в специализированной клинике. За это время он приобщил к Рейки многих людей, о чем свидетельствуют подробные записи всех клинических случаев.

В конце 30-х у него было несколько пророческих видений в связи с надвигающейся мировой войной, а также о том, как она отразится на нем лично и на будущности Рейки. Как бывший офицер он не мог уклониться от службы в армии. Не в состоянии примирить свои убеждения миротворца-целителя с той неопределённостью, которая ожидала учение Рейки в Японии, находящейся на пороге войны, Хэйаши решил найти себе преемника. Им стала госпожа Хэуэйо Таката, которая была объявлена третьим Великим мастером Рейки.

Эта женщина практиковала Рейки на Гавайских островах, и, насколько нам известно, она была первым популяризатором Рейки за пределами Японии, что было весьма символично. К концу своей жизни доктор Хэйаши обучил госпожу Таката всему, что знал сам и чему научился у доктора Усуи.

В день смерти он собрал узкий круг своих близких друзей, с каждым попрощался и каждому дал индивидуальные наставления. Затем он принял традиционную японскую позу и погрузился в молитвенную медитацию, после чего глубоко вздохнул и с миром почил. Подобно своему учителю он был великим человеком.

Усуи и Хэйаши создали самую простую и, в то же время, одну из самых совершенных систем духовного целительства. Хэуэйо Таката обучила 22 мастера Рейки в США и Канаде. Её внучка Филлис Лей Фурумото стала четвертым Великим мастером Рейки и остаётся таковым и поныне.

Одним из участников клинических исследований рэйки является Национальный Центр Комплементарной и Альтернативной Медицины США NCCAM, финансируемый федеральным правительством США. Согласно данным NCCAM, люди используют рэйки для борьбы со стрессами, страхами, эмоциональными расстройствами, хроническими болями и для улучшения самочувствия в целом, во время сеанса клиенты могут испытывать глубокую релаксацию, жар, покалывания, сонливость или бодрость.

Как и было задумано, положительные результаты, достигнутые многими последователями Рейки, привели к тому, что искусство стало распространяться по всему миру. Со временем мечта госпожи Таката сделать систему Рейки популярной во многих странах воплотилась в жизнь.

На сегодня метод исцеления энергией Рэйки официально признан во многих странах, оздоровительный сеанс Рэйки можно получить по страховому медицинскому полису в хосписах и больницах Америки, Англии, Австралии, Испании.

В России есть Ассоциация Народной Медицины при Правительстве РФ, где Рэйки зарегистрирована как система естественного оздоровления по методу Доктора Усуи.

Мировое сообщество Рэйки готовится к грандиозному событию — в 2022 исполняется 100 лет основанию практики Рэйки! Впервые в истории мировой практики Рэйки будет организован конгресс для учеников Рэйки со всего мира. Он пройдёт в Японии в мае 2022 года.

Абсолютно каждый из нас может обучиться этому методу оздоровления. У всех есть доступ к этой энергии. Когда мы случайно ударяемся обо что-то или наше тело испытывает боль, мы, не задумываясь, прикладываем руку к больному месту и держим её там – это пример вековой мудрости нашего организма.

При инициации и обучении Мастер Учитель передаёт все основы оздоровительной практики, и этот дар остаётся с нами навсегда. Уже после первых занятий вы можете помогать себе и близким.

💎

Если кому то из Вас эта история дала отклик внутри вашего сердца и захотелось обучиться системе самоисцеления с помощью рук или пройти курс сеансов (то ли один сеанс) — обращайтесь ко мне в личные сообщения и я с радостью Вам помогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *