Почему реинкарнационная терапия помогает?

images (1).hjВажно понимать, почему мы можем добиться целительного эффекта, применяя регрессии при психотерапии. Настоящее исцеление происходит только тогда, когда мы лечим причины болезни, а не ее симптомы. 

Многие наши фобии, страхи и комплексы происходят из далекого прошлого. К примеру, если вы не переносите тугих воротничков, галстуков или нашейных платков, вы можете обнаружить, что в прошлой жизни вас задушили. Узнав и пережив прошлое, вы можете изменить свое сегодняшнее поведение. Обычно мы не устаем создавать ситуации, которые напоминают нам о том, что некогда действительно произошло, и таким образом пытаемся исцелиться от боли. Если такие эмоции, как страх, ярость или горе, вызванные трагическими происшествиями прошлой жизни, были подавлены, то они продолжают оставаться в нашем поле и формируют внутренние конфликты во всех наших последующих жизнях.
Мы загоняем эти неприятные чувства в глубины психики, создавая барьер между собой и своими страхами. При переживании драматических конфликтов из прошлых жизней мы даем возможность подавленным эмоциям подняться на поверхность и таким образом освобождаемся от них. Важно также понимать, что отнюдь не любая травма прошлой жизни создает проблемы в нашей настоящей жизни. Только подавленные в прошлой жизни эмоции имеют власть над нашим настоящим. Трудности сегодня возникают не в результате прошлого опыта, а в результате наших реакций на этот опыт. К примеру, падение в ущелье в прошлой жизни не создает преград в настоящем, их создают страх и боль, сопровождавшие ваше падение.

Джошуа переживал прошлую жизнь в средневековой Европе. Он помнил, как высказывал своим друзьям ту крамольную мысль, что король не является прямым потомком Бога. Его друзья пришли в ярость и бросились на него. Спасаясь бегством, молодой человек свалился в ущелье. В последние минуты жизни чувства Джонни пришли в смятение; он любил своих друзей, но боялся их гнева. На краю обрыва он принял решение никогда откровенно не выражать своих чувств. В своей настоящей жизни Джошуа никогда не высказывал свое мнение. Если же он и пытался это сделать, у него подкашивались ноги и он буквально падал. Глубоко в подсознании Джошуа связывал откровенные высказывания с падением. images (1)liuПреграда настоящей жизни была порождена отнюдь не физической травмой далекого прошлого. Смятение чувств и подавление эмоций в тот далекий трагический момент стали причиной его проблем. Джошуа изменил свой жизненный стереотип и чувствует себя совсем иначе. Сейчас он высказывает свои мысли без опасения.

Представьте себе два сценария. В первом молодой воин-ацтек сражается бок о бок со своим другом. Пыль взлетает густыми клубами, мелькают копья. Одно копье устремляется к незащищенной груди друга. Не раздумывая, наш герой делает шаг вперед и принимает смертельный удар на себя. Умирая от смертельной раны, он чувствует покой — ведь он спас жизнь друга.

В другом сценарии два воина сражаются плечом к плечу против неприятеля. Они лучшие друзья. Внезапно в разгар битвы, когда завеса пыли закрывает друзей от остальных воинов, один из них оборачивается к другому и вонзает ему копье в грудь. Умирающий воин узнает в последние минуты жизни, что друг был любовником его жены и сейчас расчистил себе дорогу к своей цели. В последние мгновения жизни, смертельно раненый, он принимает решение — никому не верить. В обоих сценариях физическая причина смерти одна и та же — удар копьем в грудь. Но в первом случае молодой ацтек чувствовал восторг, спасая жизнь друга. Во втором случае он решает никому не доверять. Таким образом, когда этот человек сближается с кем-то, его древняя память активизируется, и рождающееся чувство доверия сопровождается приступом физической боли в груди и страхом быть преданным. Сейчас любой намек на близость вызывает эмоциональные и физические мучения.

Линн Дениза

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments